Rencontrez Antonio Bachour: Chef Pâtissier mondialement reconnu
Rencontrez Antonio Bachour, Chef Pâtissier mondialement reconnu, propriétaire de Bachour Miami, auteur de livre de cuisine le plus vendu, et l'homme derrière de la nouvelle collection Desserts Décadents en exclusivité sur Cookidoo®.
Bachour grandi à Porto Rico dans les Caraïbes avec une famille d'origine libanaise. Il adore les pâtisseries depuis son plus jeune âge après avoir passé son enfance dans la boulangerie de sa famille. En 2011, il a été sélectionné comme l'un des «10 meilleurs chefs pâtissiers» d'Amérique et a également été finaliste au concours international de pâtisserie du Congrès des chefs la même année. En 2018, Antonio a reçu le prix du meilleur chef pâtissier par la prestigieuse organisation Best Chefs Awards, la plus importante plateforme de récompenses culinaires au monde. Et en 2019, il a été nommé Chef pâtissier de l'année par le magazine Esquire.
Antonio a découvert le Thermomix® lors de son premier stage en Europe il y a 27 ans, et il dit que l'expérience a changé sa vie. «Je pense que ce qui m'a le plus intrigué dans l'utilisation du Thermomix, c'est le détail de la précision, du timing, de la texture des desserts.
Le Thermomix me pousse chaque jour à essayer de faire quelque chose de différent.
La collection Cookidoo du chef Bachour vous incitera à améliorer vos compétences en pâtisserie. Les instructions pas à pas guidées, les didacticiels vidéo et les conseils visuels vous aideront à recréer les délicieux desserts d'Antonio.
Pour en savoir plus sur le talentueux pâtissier, consultez notre entretien avec Antonio ci-dessous.
Quelle est la tendance pour 2021 dans le monde de la nourriture et des desserts? Y a-t-il des plats ou un type d'aliments spécifiques qui, selon vous, deviendront “importants” cette année?
L'année 2020 a été mauvaise à bien des égards; cependant, pour ceux qui aiment cuisiner, c'était l'une des meilleures opportunités de leur vie car le confinement a rendu possible la confection de nouvelles créations culinaires à la maison.
Sans surprise, nous pouvons nous attendre à quelque chose de comparable en 2021, que ce soit à cause des restrictions de déplacements, de travail et d'études à domicile.
En outre, une autre tendance sera d'expérimenter davantage le cacao, et les tartinades salées font peau neuve à mesure qu'elles deviennent sucrées. Nous utilisons beaucoup d'ingrédients salés dans les desserts.
Au-delà de l'expérience de la restauration, qui a radicalement changé au cours de la dernière année, quelles sont les autres façons dont vous voyez l'évolution de l'industrie alimentaire?
La plus grande tendance qui amène actuellement au changement dans l'industrie des aliments et des boissons est la «TRANSPARENCE». Les consommateurs veulent savoir quels ingrédients sont compris dans leurs produits. En effet, plusieurs produits innovants ont grandi sur le marché avec des listes d'ingrédients plus courtes que vous pouvez prononcer. Les consommateurs recherchent la simplicité en plus des aliments de grande qualité.
Nommez 3 prédictions audacieuses pour l'avenir de la cuisine / pâtisserie?
Mangez, buvez et soyez en bonne santé. La santé et le bien-être resteront les besoins essentiels de cette année, entraînant l'accélération continue des ingrédients fonctionnels, des aliments à base de plantes et des desserts contenant moins de sucre et de matières grasses.
Remplissez le blanc: "Les innovations qui ont changé le jeu de la cuisine pour moi sont _______."
Quelle est votre recette de dessert préférée?
Ma recette de dessert préférée est ma Tartelette au citron et basilic et le Crèpes à la crème de mascarpone et petits fruits.
Quels sont vos principaux aliments de base (ustensiles de cuisine préférés) que vous devez avoir tout le temps avec vous?
Thermomix bien sûr, mais également la spatule en caoutchouc et le tapis en silicone.
Quel rôle, le cas échéant, votre héritage portoricain joue-t-il dans vos recettes?
Mon héritage portoricain joue énormément! En effet, je fais beaucoup de desserts avec des fruits tropicaux parce que j'ai grandi en les mangeant. Cela m’influence beaucoup lorsque je fais une recette.
Quels conseils donneriez-vous à un chef novice / quelqu'un qui essaie de recréer vos recettes pour la première fois?
Patience et pratique !! Presque toutes mes recettes sont faciles à réaliser et ce sont des recettes que j'ai conçues pour que vous puissiez les faire de chez vous.
Comment continuez-vous à innover dans la cuisine / à faire progresser votre métier?
Chaque jour je me réveille avec la même passion depuis que j'ai commencé cette carrière. Je me réveille tous les jours avec l’envie de faire quelque chose de nouveau!
Quels sont les 3 meilleurs ingrédients que vous avez toujours en stock?
Chocolat, fruits tropicaux et crème.
Quels sont les éléments * essentiels * que toutes vos recettes ont en commun?
Le sucre, le beurre, la farine et les œufs sont les principaux ingrédients de la pâtisserie !!
Explorez la Collection
Explorez la collection Desserts Décadents par Antonio Bachour en exclusivité sur Cookidoo. Des Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc aux Tartelettes au citron et basilic il y a certainement un dessert pour tout le monde.
Partagez vos belles créations avec nous sur les réseaux sociaux et identifiez-nous Thermomix Canada et Antonio Bachour pour avoir vos photos diffusées.
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